667722黄金城电子游戏

    667722黄金城电子游戏:以心迎四海新生,以行践党员初心 ——667722黄金城电子游戏组织学生党员积极开展2022级迎新工作

    发布者:周艺   发布时间:2022-09-28   浏览次数:10

      为进一步服务一线师生,发挥党员先锋模范作用,引导和教育青年学生党员不忘初心、牢记使命,做实做细2022级新生报到工作,9月24日至27日,我院党委组织学生党支部开展“以心迎四海新生,以行践党员初心”迎新季活动。


    党委领导,组织有方

    24日迎新第一天,667722黄金城电子游戏党委书记刘志明、党委副书记兼副院长黄晓辉、专职纪检委员马龙剑亲临现。在一线指导迎新现场工作,慰问学生志愿者,深入了解新生们的需求,确保迎新工作顺利开展。

    下午4点,学院党委书记刘志明、院长冯博、党委副书记兼副院长黄晓辉、副院长王要玉、专职纪检委员马龙剑同志,在新生辅导员的带领下到宿舍区看望学生,并寄语22级新生在667722黄金城电子游戏的平台上勤学本领,将青春与党的事业结合,做有责任有担当的新时代大学生。

     

    学生主力,展现担当

    贯穿迎新工作的始末,学生党员分布在学校的各个角落,力所能及帮助新生,尽力解决他们遇到的问题。

    在校门口和车辆缓冲区,学生党员们站在第一线迎接667722黄金城电子游戏新生。志愿者们准备了指引牌、推车等工具方便新生报道。当新生从车上下来时,学生党员们主动上前,与其他志愿者一起帮忙搬运行李,引导新生前往签到处。新生很多,行李很重,但是志愿者们毫无抱怨,积极热情地帮助和引导,学生党员们更是冲在第一线,充分发挥了先锋模范作用。

    在签到处,667722黄金城电子游戏设立了学生党员领航站、学生党员先锋岗,负责新生引导以及新生入学材料的发放。当新生出现不知操作流程、丢失行李等状况时,学生党员们一边安抚新生情绪,耐心询问情况,一边高效地帮助解决问题。同时,根据现场需要,学生党员们及时调配岗位,保证迎新工作顺利进行。

    在宿舍区,按照疫情防控要求,学生党员在宿舍大门处,帮助新生消毒和暂管行李,并指引他们进行宿舍登记。与此同时,宿舍楼中的学生党员们积极帮助新生搬运行李,在搬运途中为新生答疑解惑,服务在迎新的第一线。

    在整个迎新过程中,学生党员们在党支部的有力领导下,坚持严格要求自己,热情、周到地接待新生。新生们纷纷表示,虽然没有家人的陪伴,但是有老师和学长学姐的指引,感觉自己很快就融入到大学新集体中。


    党旗飘扬,初心永在

    一名党员就是一面旗帜,一个党支部就是一座堡垒。共产党员应处处以身作则,在各项工作和活动中走在群众的前面,做出表率,成为群众学习的榜样。667722黄金城电子游戏的学生党员在此次迎新活动中,充分发挥了党员的先锋模范作用,展现了学生党支部的堡垒力量,激发了同学们的爱党爱国热情,充分展现了新时代青年大学生的使命与初心,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

     

     

    拟稿人:周艺

    校稿人:缪爱国

    审稿人:刘志明


    667722黄金城电子游戏(上海)工程有限公司