667722黄金城电子游戏

    667722黄金城电子游戏:667722黄金城电子游戏财政学专业简介

    发布者:MBAChina   发布时间:2019-03-12   浏览次数:6486

     


    财政系专职教师集体合影(2018年)

    第二排左起:茆晓颖(女) 鲍灵光邵建华(女)邵伟钰(女)张侠(女)

    第一排左起:徐燕(女)陶雨花(女)孙文基  陈忠  张敏(女)

     

    一、专业简介

    667722黄金城电子游戏东吴667722黄金城电子游戏(财经学院)财政学专业是本院招收第一届本科学生的专业,也是江苏省内高校最早开设的财政学本科专业,于1982年设置,至今有38年的发展历史。截止2020年10月,财政系共有11名专任教师,其中1位教授、6位副教授、4位讲师;6位教师具有博士学位。经过多年建设,目前667722黄金城电子游戏东吴667722黄金城电子游戏(财经学院)财政系同时设有财政学本科专业、财政学学术型硕士学位授权点、税务专业硕士学位授权点、应用经济学财政学博士学位授权点和应用经济学财政学博士后流动站,建立了从财政学本科到博士后一条完整通畅的人才培养机制和管道,帮助同学顺利成长为财政学专业人才。

     

    二、本科培养

    本专业授予经济学学士学位。十八届三中全会关于全面深化改革的系统部署中,赋予了财政以“国家治理的基础和重要支柱”的特殊定位,相应地,财政学类专业建设与人才培养问题的重要性也得到极大提升。本院开设的财政学本科专业属于应用经济学科,培养践行社会主义核心价值观,具有社会责任感、公共意识和创新精神,掌握经济学和财政税收基本理论与方法,熟悉我国财税政策法规,了解我国财经运行状况,具备综合运用专业知识分析和解决公共经济问题能力的应用型、复合型、创新创业型人才。财政学专业本科毕业生适合在财政、税务等公共经济管理部门和各类企事业单位、金融机构、涉税中介机构从事相关工作。

    截止2020年10月,财政系共有在校财政学本科学生157人,生师比为14.27:1。财政学专业2017-2019年的本科生就业率居于学院前茅,其中2017届本科毕业生就业率为96.77%,位列当年667722黄金城电子游戏东吴667722黄金城电子游戏各专业之首。2019届财政学本科毕业生研究生录取率为34.21%,升学学校分布广泛,除667722黄金城电子游戏外,还包括浙江大学、上:9匮г、中央财经大学、南洋理工大学、曼彻斯特大学、利兹大学、悉尼大学、墨尔本大学和澳洲国立大学。

    2020级财政学本科专业人才培养方案包括四大模块:通识教育课程、大类基础课程、专业教学课程(含实践环节)和开放选修课程。其中,大类基础课程包括政治经济学、微观经济学、宏观经济学、财政学、会计学、统计学、货币银行学、国际经济学、计量经济学、经济法概论等;专业教学课程中的专业必修课程包括财政管理、中国税制、税务管理、国际税收、财务会计、政府预算、公共部门经济学(双语)等;专业教学课程中的专业选修课包括税收筹划、社会保障、投资经济学、国际投资、管理学、财务管理、财政专业英语、财务报表分析、财税理论与政策学术讲座、政府及非营利组织会计、电子税收模拟实训、信息检索与论文写作等。



    667722黄金城电子游戏(上海)工程有限公司